Так манит льдины серый глаз...

«Всё это было так давно
сугробы выше головы,
за ними были нам видны,
труба, с наличником окно….»



Так манит льдины серый глаз...
На солнце блещет как алмаз,
морозит руки, если прикоснуться,
внутри сгустился чудный газ...
исполнит он твоё желанье...
сумей дорогу лишь пробить!
Как совершенно в детстве знанье!
Как велико желанье жить!

На велике кататься - до упаду,
"в Чапаева" с соседями играть,
И не попасть к «врагам в засаду»,
О продолжении каникул помечтать!
Без страха на «железке» плющить гвозди,
Набегаться, потом совсем без сил
Прийти домой и «бросить кости»,
Мгновенье… и о всём забыл…


А завтра… снова эти гонки,
А главное, куда спешить?
Исправим в дневнике все двойки,
Как без обмана нам прожить?
Придётся вырвать две страницы,
Иль потеряется дневник,
Его склевали «злые птицы»,
Иль вор в жилище вдруг проник!

Всё это было так давно!
сугробы выше головы,
С высокой крыши, «как в кино»
Мы десантировались «в льды».

19.01.11.

рец. на стих. В. Буранова "Хрупкий мир"
http://stihi.ru/2011/01/19/5187


Рецензии
Миша, привет!
Отличный экспромт снова как будто в детстве побывал.
Спасибо тебе!

Всё это было так давно,
в кино мелькают кадры быстро,
искры в тумане или сном,
окно и столбики субтитров.

Фамилий в рамочках и без,
беспечно пролетало время,
немеет всемогущий Крёз,
грёз всходов нет на пашне, семя….

Не проросло - засушлив год,
вод нет небесных, сушь песок,
весом и давит небосвод,
Род так велик, а я вершок.

Удачи!
С теплом, В*

В Буранов   20.01.2011 17:42     Заявить о нарушении
спасибо, Володя!

Удачи тебе!

М.

Конюх   20.01.2011 20:34   Заявить о нарушении