Безразличие

Смеются маски безразличных лиц,
И снегом грязным утешение тает.
Иду по скверу. Стая серых птиц,
Меня завидев, мигом улетает.

С небес дождем усталым льет печаль.
И капли падают на щеки и на губы.
Я не скажу, что прошлого мне жаль.
Оно смеялось надо мною грубо.

Оно ревело в миг по пустякам,
Комочком раны в сердце оставляло.
Слова из яда мне бросало там,
Где сладость лжи я не понимала.

Но вот сейчас, пройдя по пустоте,
У края пропасти невольно задержавшись,
И бросив сердце в синеватой мгле,
Я, потерять его не побоявшись,

Легко скажу и отпущу что было.
Не покорюсь бестактному обману:
Я прошлое, конечно же, любила.
Но вот жалеть о нем уже не стану.

Иду вперед теперь, но не по скверам,
Холодным, скучным,будто из свинца.
Живу по-новому. И первым делом-
Стираю маски безразличные с лица.


Рецензии