Ананасовый снег
Он,как грипп,заселяет гортань.
Боги в многоэтажных пещерах
Спасаются пледом, хмелем и солодом,
Пытаясь остановить спираль.
Снег на улице и во мне
Оседает и тает липко
Ананасовым соком,
Смывая неотвратимо и гибко
И через прохожих делая сальто.
Не цепляясь за стальные перила,
По наждачному асфальту,
По дорогам, что судьба отпилила,
Городские души несет к зовущему
(Бога) громогласному альту.
Свидетельство о публикации №111011900581