Вчера. Сегодня. Завтра

Все минуло будто за минуту:
Вчера богаты были, сейчас - бедны;
Вчера веселые мы были, сегодня - грусть-тоска;
Вчера умнее были, сегодня же глупее дурака.
Вчера непобедимы были, сегодня  - мы разрушили себя.
Вчера душа непоколебимая была, сегодня - черту отдана!
Вчера любить умели, сегодня же способность поскуднела.
Вчера могли мы подвиг совершить, сегодня можем только согрешить.
Вчера мы говорили от души, сегодня - в окружении лжи.
Вчера учились мы у добрых детских сказок,
и умилялись от радости детских глазок;
Сегодня учат их иному: как обмануть другого...
Вчера мы уважали мнение других,
Сегодня же не признаем иных...
Вчера мы жили в грязном имре, сегодня он еще грязнее...
"Что завтра будет?" - спросит каждый...
Чем больше будем засорять мы этот Мир,
Тем скоротечней будет этот Пир...


Рецензии