Полететь бы свободною птицей...

Небо манит роскошною далью,
И стремится душа в полет...
Но оковано сердце печалью
И взлететь тебе не дает...

Ты желаешь быть вольною птицей,
Точно ангел, ветра быстрей.
Но как давят стены темницы,
Как крепки сотни сотен цепей..

Я в дорогу уйду на рассвете,
Помогу полубогу Орфею,
Отыщу к сердцу ключик заветный...
Я смогу, я смогу…я сумею…

Запоет сын Эагра  куплеты,
Заиграют напевные струны,
И печаль разлетится по ветру,
Брызнет кровь на затворные руны...

Свои крылья тебе отдаю я,
Разорвав сеть алмазных цепей,
Чтоб в полете узоры рисуя,
Наслаждалась свободой своей…

Ты лети милый ангел скорее,
Ты лети в нежно-синюю даль...
Я люблю тебя, ............
Ты забудь что такое печаль!.


Рецензии
Очень красиво..цепляет

Путь Вв Зазеркалье   16.06.2011 01:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.