Прохладою стылой промозглое утро...

Прохладою стылой промозглое утро
Ласкает, проснувшись чуть свет.
Раннею птахой гуляя, с натугой
Тянет свой воз человек.

Тропою упорной за дальние кручи
Тащит он ношу свою.
В окончанье пути тёмной, мрачною ночью
Передаст он тот воз на ходу.

И потянет уж новый хозяин,
А старик отдохнуть упадёт.
Снова солнце разбрызгает пламя
По листве. Светит новый восход.

             04.09.2009г.


Рецензии