Прогулка
В душе грусть возникает.
Он отправляется в поход
И в новые скитанья.
Разрублен цепкий трос,
Подняты паруса.
Дождётся дома верный пёс,
Ждать будет вся его семья.
Волну гоняет ветер,
Она стучится в борт,
Светило ярко светит
И счастье жизни шлёт.
Чужие земли щедро
Даруют временный приют.
Он оставляет эти бреги,
Ведь волны вновь зовут.
Внезапно над его главою
Темнеют светлы небеса,
Вскипают волны, воют
Рассерженно ветра.
Но устаёт стихия злиться,
Звезды вновь греет пламя.
И с криком белоснежна птица
В пути сопровождает.
Вновь насыщаем голод
Мятущейся души.
Теперь стремится к дому,
Безудержно спешит.
Коснётся якорь валуна,
Натянет цепь упруго.
Родные встретят берега
Заблудшего их друга.
19-20.10.2008г.
Свидетельство о публикации №111011905541