Призрак
Блуждает призрак одиноко,
Хранитель памяти веков
В осколках битых окон.
Минувших дней неясный сгусток,
Провидец дальних он путей,
Он городских дверей и улиц
Древнейший страж и чародей.
Блуждают, лицами мелькая
И мысли скудные храня,
Души людей от края к краю
Их тесных будней бытия.
Они не видят пред собою,
Не замечают вдалеке
Мерцанье воздуха, узоры
В разбитых окон пустоте.
Дети рождаются и внуки,
Уходит кто-то в вечный сон.
Не замечают духа люди,
Он одинок и обречён.
Но яркий блеск дальних огней
Явился вестником усталым,
Один родился чародей,
Кто духов древних замечает.
Его путь долог и опасен
До цели, сладостной мечты.
Однажды блеклый станет ясен,
Счастливый призрак лик явит.
Маг средь людей направит взгляды
Плутавших братьев, их детей,
И в щелях каменной громады
Дух града виден станет всем.
01.11.2008г.
Свидетельство о публикации №111011905486