Туруханск. Ресторан Кембрий. Музыкант...
ТУРУХАНСК. РЕСТОРАН "КЕМБРИЙ". МУЗЫКАНТ...
Полумрак, ресторанный
Огоньки сигарет
На эстраде, чуть пьяный
Музыкант, средних лет...
Вдохновеньем коньячным
Его плещет душа
А, с под клавиш, прозрачный
Льётся звук не спеша
Руки нежно ласкают
Старый, чёрный рояль
И на свет извлекают
Нот и пауз вуаль
Музыкант к микрофону
Вдруг склонился совсем
И запел баритоном
Так, что замерли все
Голос, чуть хрипловатый
Нежно пел о любви
Что, вдруг стала утратой
И зови - не зови
Что не встретить такую
Больше в жизни любовь
Как, по ней он тоскует
И, как грезит ей вновь
Пел он, словно навеки
Взмыть хотел в облака
И прикрытые веки
Чуть дрожжали, слегка
Пальцы нервно ласкали
Чёрно - белый клавир
Будто, слепо искали
Нить в потерянный мир
Он был автор, той песни
И, лишь только ему
Было это известно
Слава здесь, ни к чему
Вот, с последнею нотой
Кончил петь музыкант
В тишине, всхлипнул кто - то
Кто - то, молча вздыхал
Но, всего тактов восемь
Смог дать паузу, зал
"Я такую б, не бросил"
Кто - то, первый сказал
И опять, как и прежде
Загудел ресторан
И опять, вкус надежды
Сквозь кабацкий дурман
Кто - то, как заведённый
Всё кричал, вновь и вновь
"Я, не раз разведёный!
Но, я пью за любовь!"
Музыкант, встал и молча
Снял, с рояля бокал
Поднял, выпил не морщась
Два глотка коньяка
Оглядел зал, тоскливо
"Что, вам всем говорить
Лишь была б, ТА счастливой!"
Да, и вышел курить...
Константин Н.Данилов
Свидетельство о публикации №111011905475
Лилия Лукашева 31.07.2012 10:04 Заявить о нарушении
Константин Данилов 2 04.08.2012 05:52 Заявить о нарушении