Проводы дорогого дядюшки Припена
Последняя воля: «Пусть выживет умнейший».
На улицу шел дождь и темные улицы Лондона были покрыты лужами и грязью. По узким улочкам, вдоль цирюлен и приютов он шел быстрым шагом. Обходя незнакомцев, он спешил в дом мадам Биатрис. В связи кончины дядюшки Припена, она созвала всю семью Сильцертов. А всего их было семь. И от каждой семьи по семье. Да странно выглядело это все… Всего собралось порядка двадцати человек, не считая знакомых дядюшки.
Вдруг дверь в гостиную распахнулась и на пороге появился грязный оборванец в драном плаще и в шляпе с большими краями. С него капали капли воды, и на полу появилась лужица. Сняв с себя маску патологоанатома, он начал говорить.
- Вы знали что ваш дядя в себе носил целое состояние? –спросил он присутствующих.
- Что? Как?... – послышались возгласы…
- Очень просто, в вашем дяде был спрятан килограмм золота. – ответил врач.
Все удивленно посмотрели на него…
- Да в это трудно поверить, но перед смертью он съел его.
Все сразу засуетились, и стали выходить понемногу.
- А где сейчас это золото? – спросила, мадам Биатрис.
- Где, где, на кладбище конечно. Вы ведь закопали, а я искал вас уже седьмой день что бы сказать. Ну думаю поздно… - сказав это он развернулся и ушел из гостиной.
Вокруг все сразу засуетились, и стали планировать, как же достать килограмм золота. Все посидели и разъехались.
Этой же ночью на кладбище проникли семь семей…
Первая семья появилась в пол двенадцатого. Перелезая через забор, муж зацепил фрак. Но это ему не помогло, его настигла лопата по голове, он упал и его потащили к свежевырытой могиле. Кинув туда стали закапывать, он очнулся лишь когда могилу уже притоптали, но ничего сделать он не смог, ведь гроб многое мешает сделать.
Вторая семья. Муж с старшим сыном полез уже ближе к часу. Его настиг топор в голову, и тоже могила. Сын старался убежать, но зацепился за ветки и упал ударившись головой и потерял сознание. Его закинули в гроб и тоже закопали.
Так происходило и с третьей и с пятой, больше не пришло никого.
На утро патологоанатом пришел к мадам Биатрис. И сообщил: - «Последняя воля исполнена».
- Ты молодец, раздай золото оставшимся семьям. Мы исполнили его волю…
Уродцы и фрики, друзья и недруги, мы ведь не разучились видеть правду в делах давно минувших. Это был Лондон 1791 года, еще становящийся столь грязным и ужасным. Но задумка проучить своих родственников, это все же интересно. Ведь он никогда их не любил, ведь они циничным образом тянули из него деньги. И он решил отдать золото, тем кто не посягнул бы на него. Теперь на кладбище стоят восемь неизвестных могил и на их надгробии написано: «Сами виноваты».
Свидетельство о публикации №111011905465