Свифт, братья Гримм, и Андерсон

Ответ на вопрос,
В каких родственных отношениях находятся Дюймовочка и Мальчик-с-пальчик?

Подойдём к вопросу просто,
Может быть тактически,
Оба маленького роста,
В сказках ФЕЕрических.

Их прапрадед, старый Свифт,
Был у гулливеров,
Сувенир привёз от них,
Два яйца, блин, белых..

Куру Рябу расклевать,
Эти два яичка,
Пригласил ядрёна мать,
Постаралась птичка!

Там, где с острого конца,
Вышел Мальчик-с-пальчик,
А с тупого, для отца,
Вышла дева-зайчик..

Но беда, не доглядел,
Разбежались оба,
Свифт такого не хотел,
И рыдал убого!

 ;-) Затерялся ихний след, в сказочном просторе,
Вот такой даю ответ, ветренный и скорый!


Рецензии