Я люблю
Те слова, что стучат у меня в голове,
Выставляют меня и святым, и лжецом,
И мудрейшим из всех, и полнейшим глупцом.
Те слова, что за них в бой готов я идти,
Крест страданий, о боже, покорно нести,
Те слова, что как будто легко их сказать,
Но сказал, и все чувства скрепила печать,
Все движенья сковала железная цепь,
И по мыщцам так гукает гибкая плеть.
Ну а мне всё равно, об одном лишь молю,
Чтобы мог повторять: «я люблю, я люблю!»
Свидетельство о публикации №111011905428