Предок

Беззвестный предок мой, взываю!
Сквозь вой веков услышь меня!
Я не хочу встречать и рая
Беспамятством звеня.

Мне в неизвестности тоскливо,
В незнаньи весь мой дух бушует.
Я вою в подворотне псиной,
И тишина мне стала шумом.

Троса руками разрываю
И с криком бешеным рвусь в бой!
Троса, что вековые грани
Скрепляют жёстко меж собой.

Кем был ты, дальний, тусклый предок?
Колол дрова иль гнал рабов?
С улыбкой ты встречал рассветы
Иль за судьбу ты клял богов?

Хочу понять, был в жизни кем ты,
Каким сверкало твоё знамя.
Но оставляешь без ответа,
Бессильно руки опускаю.

     05.11.2008г.


Рецензии