Я не молчу

Я не молчу. Я просто устала кричать.
И мне не забыть, что гроза нас уже раскидала,
Что можно теперь тебя больше не ждать
И нищим раздать все что я собирала.

Сухие цветы меж страниц дневника,
Записки, стихи... Все останется прошлым.
И мне не найти твоего двойника
И не повторить ему сказку о прошлом.

И томик стихов, позабытый в прихожей -
(Ты же знаешь, я в спешке схватила пальто)
Показалась тебе я другой, не похожей:
Ты сердцем почуял - здесь что-то не то.

Я бежала в грозу, позабыв свои страхи,
Позабыв обо всем, что касалось двоих.
И в этот раз - нас здесь двое, на плахе,
Как пример для счастливых еще и чужих.

На надрыве души подойдем к эшафоту,
Все еще за руки... Все еще мы.
Я знала, что так все и будет к исходу
Только не знала, что понял и ты...

Вот только за гранью не вижу я света,
Не вижу, что дальше смогу я так жить.
Не верю, что зная задолго ответы
Что-то смогли бы мы здесь изменить.

Только пока нас гроза раскидала -
Молния, гром, убивающий смех...
И те стихи, что тебе посвящала
Останутся там, в дневнике, не для всех.

(16 января 2011)


Рецензии