Воздуха нет

На альфа центавре воздуха нет.
Нет воздуха там и небо черно.
Безмолвное, снова не даст мне ответ,
Только теперь мне уже все равно.

Забыть так хотелось кошмарные сны,
Закрыть и забить окна в старых домах.
Вычеркнуть словом из жизни весны
Себя и оставшихся здесь на словах.

Снегом души заметает стекло
И нет никого. Снег останется свежим.
Лишь времени птица заденет крылом
И четко укажет кто жил, а кто не жил.

Погашен очаг и затушены свечи,
Распахнуты ставни над битым стеклом...
И снег заметает память от встречи,
А ты вновь стоишь пред открытым окном.

В заброшенном доме оставлены вещи,
Грустно часы отбивают своё...
И лучик луны освещает зловеще
Забытые тайны и время ничьё.

Порог позади. Оглянись, оставляя
На веру другим все легенды свои.
Пусть как и прежде живут вспоминая,
Передавая чувства твои.

(30 сентября-9 декабря-5 января)


Рецензии