Буря

Замечательно быть - никем.
Кусок сахара в чай - себе...
Только бред мой наскучил всем,
И поэтому быть беде.

Не страшись, стороной пройдет:
Эта буря - подарок мне.
Разум мой она не уведет -
С ним оставит наедине.

Эта буря - моя судьба.
Она - жизнь и лихой конец,
Воскрешение и борьба,
И дыханье мое наконец!

Этот вихрь силен и смел -
Подхватить и нести посмел.
Но души никогда не имел
И поэтому жить сумел.

Он дойдет до путей судьбы,
Лишь одну тропу выберет он.
Не взволнует стекла воды
И исчезнет навеки вновь.
(август 2010)


Рецензии