Страшная сказка

За деревьями, в чаще лесной,
Где стоит позабытая башня,
Ветер тихий подарит покой.
Это днем. А во мраке здесь страшно.

Нет лестницы вверх, только груда камней.
Но влечет высота и опасность
Страха нет и плевать на предания дней
Когда помнилась разума ясность...

Просто манит кровавый закат,
Тянет к ветру и теплому солнцу...
Небо похоже на красный агат,
Отданный мной незнакомцу.

Маска стальная скрывала лицо,
Кинжал я заметила ножнах...
На руках кровь, старинное кольцо
В вязи рун и мыслей сложных.

За маской - мертвые глаза -
А в них - безумие застыло...
Лишь неба отразилась бирюза,
И опасений не внушила...

Он так отчаянно бежал
От смерти, боли и разлуки,
Что свой серебряный кинжал
Он уронил мне прямо в руки.

Тускнеет лезвие в тиши,
И снова та же вязь и руны...
Мой крик теряется в глуши,
Не заглушая скрипки струны...

Вершина лестницы так близко...
И солнце село за горой...
И стелется туман так низко,
Что все теряется порой.

На площадке, теплой от солнца,
Я склонила колени свои...
Перья черные, проклятой птицы
Приняла я за знаки твои...

День уходит, прощаясь туманом...
Все прошло, все забыты слова...
Только кружат пьянящим дурманом
Все проклятья что я собрала...;
(5 февраля 2010)


Рецензии