Послание

К концу подходит старая тетрадь,
За отворотом след былых времён,
Когда мой юный друг хотел играть,
Когда мы оставались с ним вдвоём.

Последними остатками чернила
Даруют строки будущим детям,
Жаль, мыслей нет и помыслы унылы,
Идеи спят, да в голове туман.

Бездельно проплывает время, что ж?
Негоже мне отчаянно реветь,
Ведь повернув назад, и поднеся к конверту нож,
Я свой увижу яркий свет.

И мне не жалко подарить вселенной
Всё то, что ей положено по праву:
Творенья прошлого и письмена нетленны,
Живя в сердцах, что горном полыхают.

А впереди я вижу лишь желанья,
Мечты, надежды, новую эпоху,
Ведь я не зрячий бормотун и странник,
Я написал совсем немного.

Мы все старались, мёрзли и горели,
Из кожи лезли вон как дети и отцы,
Теперь настанет благостное время.
Я постараюсь, научусь сказать "прости".

             09.12.2009г.


Рецензии