Неизвестным
Восходит солнце над рекою.
Казалось - так легко минуют круг
Все те, кто рядом был со мною...
Все живы. Всех минул удел
Увы, меня не обошедший.
Никто со мной не миновал предел,
Оставшись в памяти ушедшим.
Я из-за тени брошу взгляд печальный,
Смахнув рукой последнюю слезу.
Пусть это будет всем моим прощаньем
И память их с собой я унесу.
В бою последнем не зовусь героем,
Но я и не остался в стороне.
И навсегда останусь неучтенным:
Медаль посмертно вручат мне.
Победа, знаю, уже близко
Осталось лишь немного подождать
Нас, не известных, не попавших в списки
Еще сильнее будут уважать.
Могиле Неизвестного Солдата
Ушедших вспомнив - поклонись.
Не забывай, отдавших жизнь когда-то...
И, уходя, внезапно обернись...
(29 апреля 2010)
Свидетельство о публикации №111011905279