Изольда изо льда

Изольда изо льда
На главной площади зимнего города,
А вокруг пляшут дети и взрослые,
Работяги, бездельники, гении,
И кто слушает музыку времени,
И кто не слушает вовсе её.

Изольда изо льда
Смотрит сверху хрустальными взглядами,
И по-детски таинственно светится
Ледяная улыбка скульптуры той,
Что растает сквозь месяц, и, став водой,
Разрыдается так, что умрёт.

Изольда изо льда
Не останется в памяти гения,
Ни злодея, ни просто рабочего,
Если солнце осудит создание
На пожизненное, на рыдание,
 И без права утешиться вновь,

Растает хрусталь
Её сердца смешного и чистого,
Что за нас с тобой может быть молится,
Ну а может быть, ждёт то мгновение,
Что прохожие, дворники гении,
Вдруг ослепнут в её красоте,


Изольда навсегда
Обещает запомнить создателя,
Помянуть его знойной молитвою,
За подарок – жить долго и счастливо,
И три северных месяца счастливо,
Будут люди глядеть на неё,

Изольду изо льда
На главной площади зимнего города,
Где вокруг ходят дети и взрослые
И морозное солнце звенит.


Рецензии