я прошу тебя, останься! я тебя столько ждал

Посмотри,как рассветом подавится город,
Захлебнувшись в агонии свето-теней,
Как под пушками мелкие понюшки пороха
Собирают мальчишки для игр в злодеев.
А в порту не соленая белая пена
Грязной ватой осела в губах-берегах,
И стирают её мои ступни несмело,
Но упрямо летящие.Там,где закат-
Как парад прозвучат преждевременным маршем
Вскрики чаек над солнцем,спустившимся вниз,
К горизонту.И ветер,как призрачный маршал
Волн тугие барашки обрушит в гранит.


Рецензии