Пойди за солнцем

   (этюд грустного романса)

Бывает, вдруг нахлынет понимания волна,
И прозреваешь то, что, кажется, давно забыто:
Жизнь тихой прелести полна,
Прекрасной тайной примелькавшегося быта.

И видишь: будто бы играет кто-то с нами,
А тень разгадки молча бродит где-то рядом,
И невозможно выразить словами,
Все недосказанное пылким взглядом.

И голос шепчет: встань, поверь, иди
Куда велят тебе судьбы библейские скрижали,
Отбрось все наболевшее в тоскующей груди,
Сомнения и груз таящейся печали.

И замков грандиозных на земле не строй,
Все растворяется во времени и тлении,
Пойди за солнцем и глаза закрой,
Как в детстве в сладком упоении.

И так захочется, чтобы поэзы корабли,
Летящие по океанскому, безбрежному безлюдью,
Достигли края голубой земли,
Чтобы к тебе прижаться грудью.

Пойди за солнцем и останься в мире впредь,
Откуда смертному не суждено вернуться,
И жаворонки в новом небе будут вечно петь,
И грезы детства наяву проснутся...

     19. 01. 2011 г. Москва


Рецензии