Как тяжело...

Как тяжело тогда Земля вращается
когда звонят и голосом привычным
с тобой друзья вдруг навсегда прощаются
и понимаешь - не помочь им...

Ему отсчитано всего три месяца
врачи безжалостны и не сентиментальны
и он уже пытался раз повеситься
(слабы крюки от люстр в наших спальнях)

Когда отсчет пошел и время сыплется
песком уже в "иных" часах песочных
не видишь смысла в этой жизни рыпаться
и вены напрягать в долях височных   

Борьба окончена, душа напрасно мечется
не подобрать мне слов для утешения
и осуждать отчаянье не хочется...
прости, Господь, нам наши прегрешения!

19.01.11
Крещение Господне
-------------------------------


Рецензии