Российская самурайка
Частично по мотивам известного романа Акунина
Эти косые скулы ласкал самурайский ветер,
Ветры падали в травы, огонь превращался в пепел,
Время смерчем крутилось, словно меч самурая,
После остановилось, истину постигая.
Много набрал алмазов непостижимой жизни,
Только вспомнилось сразу о дорогой Отчизне.
С алмазною колесницей в новое государство.
Мне и доныне снится той самурайки царство.
Снятся насторожённость, утро, сухие травы,
Нервов всех напряжённость...Вдруг самураи правы?
2010г.
Свидетельство о публикации №111011905083