Помнишь?

  (этюд вагонного романса)

Помнишь, как мы юные простились,
Поцелуй в последний раз,
Звезды юности смеялись и светились,
Месяц улыбался и не гас.

Поезд в ночь тревожную уходит,
Тонет в сумраке туманном путь,
Все бесследно в жизни не проходит,
Остается радость или грусть.

Я грущу под стук колес чугунных,
Где ты сказки, милое дитя?
Я гитарные перебираю струны,
Вспоминаю юную тебя.

Если ты теперь у края бездны,
Ни о чем с тоской не говори,
Помнишь солнце, степь, разъезды,
Встречи под луною до зари?

Не суди себя излишне строго,
Встретимся еще не раз?
Жизнь идет своей дорогой,
Ни о чем не спрашивая нас.

Не стремись в ушедшее напрасно,
Юность - это сказочный обман,
Звезды юности сияют ясно,
И уводят в сумрачный туман.

Звезды юности сияют ясно,
Юность - это сказочный обман...

  17.01. 2011 г.Москва


Рецензии