Я так любила этим летом

Я так любила этим летом!
Что мне завидовал весь свет,
Но и сочувствовал при этом:
Любовь то есть - а счастья - нет.
А то моим и было счастьем -
В любовь зарыться с головой,
И быть разорваной на части.
От расставания с тобой.
И, не найдя другого рая,
Спасаться бегством от себя.
Уже, почти что, умирая
Вновь, из последних сил, любя.
Себя от сладости не помня,
Забыв о завтра и вчера,
Любить неистово, нескромно
Совсем другие вечера....
В его прокрасться тихо, ложе
И, прикорнувши на плече -
Во все глаза смотреть, о Боже! -
Как он читает при свече...
И быть его единой музой,
Как можно дольше, до конца!
Свои развязывая узы
От обручального кольца...
А принеся тому страданья -
На веки вечные презреть
Саму себя. И в наказанье
Опять, почти что, умереть...
И своевременной расплате
Хотеть, суметь, смотреть в глаза,
В едином, долгом, твердом взгляде
Не дрогнет, не блеснет слеза...

А то моим и было счастьем
(Пускай простит меня земля),
Таким живым и настоящим,
Таким счастливым для меня....

август 2009


Рецензии
Правильное стихотворение.
Про любовь.
Все стихи должны быть про любовь.

Чен Ким   19.01.2011 17:13     Заявить о нарушении