Ни о чём...

Завтра снова день короткий
Незаметно промелькнёт,
Словно жизнь - как тень в полёте:
Вспыхнет, и навек уснёт.

Вроде что-то мы хотели -
Жизнь прекрасную создать!
Вроде - только с колыбели,
А пора вдруг умирать!

Всё промчалось вмиг - бесследно:
Страсти, труд, и свет души...
Стало всё вокруг забвеньем -
Хоть спеши, иль не спеши..

Вроде нужно дерзновенье,
Свежий вдох и сила-страсть,
И безмерно вдохновенье,
Чтоб навек убить напасть

Где же той любви набраться,
Как вселенной милым быть?
Чтоб как Бог всем улыбаться
И мгновенья покорить?


Рецензии