У нас история, зараза...

У нас история, зараза,
К нам подступив со всех сторон,
Когда мы прячемся за фразы,
Не скажем, негодяй что он.

А негодяи встав в обнимку,
Как будто бы они свои,
Запрятали за словом «рынок»
Деянья черные свои.

Гайдар, убить его бы сразу,
За то, в стране что натворил.
Приходят же на помощь фразы,
Что памятник он заслужил.

История как самокрутка,
Вдыхая горечь, закурил,
А то, что было – то как шутка,
Когда какой-то там царил.

Мы все разрозненные вместе
В пункт назначения прибыть,
Что нет над нами этой чести,
Решать чтоб быть или не быть.

Когда с историей не ловко
К черте знать, кто ты, подвела,
Стоишь пред нею что на бровке
Меж силами добра и зла.

Что на душе в снежок как чисто
В решимости той затвердеть.
Так, чтоб в бою стать коммунистом,
Лицом к лицу раз встретить смерть.

Но голос Родины услышать,
Как кверху тянется росток,
Почувствовать земле, как дышит,
То, что ты совершить бы смог.

Да будешь ты, раз твой черед,
Да будет сталь крепка,
Пусть наше сердце не замрет,
Не задрожит рука.

А мы глядим все друг на друга,
В той толерантности на штуку,
Когда стоит один вопрос,
Что сука ты или матрос.

И чем в душе ты озабочен,
Чтобы о главном не сказать,
Чтобы маразмом Горбачева
Связать так душу, чтоб молчать.

А кто с свободой на дуэли,
Под монастырь что подвела
История борьбы как дела
Меж силами добра и зла.

И столько слов, когда свобода,
Что правит так такая ****ь,
Что честь, когда пустое слово
Вновь на кресте могли распять.

Так слов пустых продажных много,
Так что опять все то в ответ,
Что много говорим о Боге,
А Бога в нас как раз и нет.


Рецензии