Первоапрельская шутка

Папа мой был абормот,
Весельчак, не идиот,
На лицо не Квазимодо
Да и в целом не урод.

Только вот беда одна –
Пил подлец всегда до дна,
Будь то стопка иль бутылка
Или полведра вина.

В общем пьяницей он был,
Но жену свою любил
И её с «большой любовью»
Иногда с похмелья бил.

Пил, неделями кутил,
Во хмелю всегда шутил –
Шутником был мой папаша,
Юмор папе не претил…

Первый день стоял апрель…
Шутки, смех, весна, капель
И, как видно, шутки ради
Папа к маме влез в постель.

Стон пружин и визг петель,
Треск разорванных бретель…
И прожил я первых сорок
Внутриматочных недель.

Мать с отцом не ужилась,
Не стерпела – развелась,
Но апрельская та «шутка»
Папе очень удалась!

«Шутке» той благодаря
Я родился чуть заря
(Как подарок новогодний)
В первый день календаря!
1998 г.


Рецензии