сдалась

Бросив меч на поле боя,
Бросив щит, коня и шлем,
С непокрытой головою
Я иду сдаваться в плен.
Победителю признанье
И на лаврах почивать.
Побежденному изгнанье
И на милость уповать.
Что ж, ликуй, труби Победу
И залуженный успех.
Ты сегодня триумфатор?
Ты сегодня круче всех.
я забуду все, что было,
Имя в памяти сотру.
Слезы высушит мне ветер
Словно росы поутру.
Крепость я свою оставлю,
Там все ждет тебя - владей
И из дальних стран отправлю
Пару белых голубей.
Пусть они тебе расскажут,
Как живу я без тебя,
Как дарю другому нежность
Без желанья, не любя.
И тогда поймешь возможно,
Что одну меня любил,
Вспомнишь как неосторожно
Сердце бедное разбил.
А еще поймешь какую
Ты оплошность совершил:
Я ж, сдалась тебе без боя,
А ты взял да отпустил.


Рецензии