Хлопок одной ладони

Перстами вверх!
В кулак сожми светило!
  - Грех!
  - Нет. Это сила.

Весь мир в руках!
Чего же ещё боле?
  - Крах!
  - Нет. Это воля.

Глазами ниц.
И в землю лбом желанно.
  - Блиц!
  - Нет. Это манна.

Ногами в пляс.
Чтоб сердце улетело!
  - Экстаз!
  - Нет. Это тело.

Там где одно -
Там нету больше двух.
  - Дно!
  - Нет. Это Дух.

Там с трёх сторон
Сокрытие лица.
  - Он!
  - Нет. Это троица.

Там где края -
Там ложность пустоты.
  - Я?
  - Нет. Это ты.

  - Забыл! Мой Бог,
С начала всё напомни!

  Хлопок
       одной
           ладони...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.