Холодно жить на свете...

Холодно жить на свете,
Больно любить тебя;
Вот улетает ветер
Сквозь серебро дождя.

А над землей остыли
Тени тревожных звезд;
Холодно жить – но жили, –
Чтобы шагнуть на мост.

Все на земле – дорога,
А над землей – покой;
Образ любви и Бога
Светится за рекой.

Боже мой, это люди –
Твой отраженный свет…
Пусть ничего не будет,
Если прощенья нет.
                январь 2006 г.


Рецензии