Ты знаешь сам...

Ты знаешь сам, как тяжело уйти,
Не услыхав последнего привета, -
Вот так, не оглянувшись на пути,
Вот так, в одну минуту, без ответа.

Ты знаешь сам, как страшно потерять
В одно мгновенье жизни все и сразу,
И без надежды биться и страдать, -
Ты знал так много раз, а я ни разу.

Скажи, зачем ты дал узнать и мне?
Зачем мне то же выпало на долю?
В такой звенящей, страшной тишине –
Туманный холод одинокой боли…
                октябрь 2009 г.


Рецензии