Сравни бамбук...

Сравни бамбук – и рост женьшеня,
Срок жизни бабочки и тли,
Ленивца, коршуна, оленя –
И связь сравнением продли. –
Но в чём она? – вода прозрачна,
На дне – что кануло давно,
Как летний сон в прохладе дачной,
Не то – истлевшее зерно... –
Что видел – память сохранила –
Цветёт лимонника лоза,
Пыльцой запачканы чернила
И выцветает бирюза...


Рецензии
Совершенство!

Ирина Рыбка   19.01.2011 13:17     Заявить о нарушении