Расходимся, как в море корабли

Расходимся, как в море корабли.
Скрываемся без клятв и обещаний,
Поступками или словами ранив
Кого-то, с кем по жизни рядом шли.

Уходим прочь без бортовых огней,
Интеллигентно, тихо, в духе века.
Так человек бросает человека
В надежде, что один пойдет быстрей.

Когда ж иллюзиям выходит срок,
Блуждаем мы, как корабли в тумане,
Зовя друг друга грустными гудками,
На траверсах невидимых дорог.


Рецензии
Печально философское начало. Но как красиво льется мысль.

Татьяна Аленчикова   19.01.2011 18:04     Заявить о нарушении