Тартюф стократно отыграли

Занавес пошёл.Взмахнули два крыла.
Незримо Чайка-Ангел высоко взлетела.
Невестой Сцена выходит,в чём была,
И Залу отдаёт себя Душой и Телом...

На сцене МХТ "Тартюф" по-Чусовски.
Семейство Аргон-нАфтов.
Мадам Пернель играет всем подъём.
Проснулись все.Лишь спит Лоран на лавке
Потом Марина Голуб скажет всё о нём.

Мирошниченко Ира,как жар-птица,
Вся светится талантом изнутри,
Так озаряя действущие лица,
Глаза не оторвать.Смотри!

Герои в полосатое Каплевичем одеты.
На золотистом фоне Глебовой и Ко.
Герои эти смотрятся с приветом
От Жан-Батист Мольера самого.

Аргон на сцене.Семчев Саша,
Талантом искренне звездит,
И в голове Аргона кашу
Всё варит,кормит ей и злит.

О страсть,Голуб-ушка,Дорина,
Земная ось вращения сердец,
И полюс восхищений всех,Марина,
И сладость вожделений.Так и есть!

Тартюф появится позднее,
Как Ангел Света во плоти,
Темнить становится сложнее,
Во имя света впереди...

Стоит с Лораном и Аргоном,
А сам весь в мыслях о своём,
В проблемах вечных кот учёный,
По сцене ходит всё кругом.

Идёт направо,планы строит
Налево,что-то создаёт
Бывает видно,и не скроет,
Как сердце болью достаёт.

Эльмира чувственно-тревожна.
Кто будет в очередь играть?
Предугадать здесь слишком сложно.
Причём талант тут или стать?

Клеант,Володя Калисанов,
Философ,меньше и не дать,
Он послан научить профанов
Себя, как надо, уважать.

Какие дети у Аргона!
И Сын,и Дочь!Родная кровь!
Они наивны.Беспокойны
И мысли их,и их любовь.

"Тартюф" стократно отыграли
Всегда аншлаг,как знак его.
У Худ-рука забот хватало,
И все молитвы за Него.


Рецензии