Страшный суд

Нет, самый страшный суд – другой.
Здесь не нужны иные лица,
Он без свидетелей творится,
Наедине с самим собой.

Есть прокурора монолог,
Есть жалкий лепет адвоката,
Есть подсудимый, виноватый,
Что справиться с собой не смог.

Здесь слабость не берут в расчет,
Здесь оправдания не примут.
Спокойно меч из ножен вынут
И отведут на эшафот.

Лишь об одном судьбу молю
Я, опустившись на колена:
Пускай закончит эту сцену
Палач, которого люблю.


Рецензии
К сожалению, мольба вряд ли действенна в случае Страшного суда. Но о таком финале только мечтать...

Татьяна Аленчикова   19.01.2011 17:35     Заявить о нарушении