Подворотни темный угол

Подворотни темный угол,
Где сквозит уныло ветер
И проносятся, как тени
Кошки, люди и собаки,
Мне напомнил жизнь шальную,
Что проходит в полумраке
На одном лишь только месте
Средь толпы, навоза, брани.

Люди в ней не постояны,
А друзья, их не бывает,
Кто задержится недолго,
Только стены заморает.

В этом узком коридоре
Всё случается небрежно,
Счастие, любовь и горе
Пролетают незаметно.

Я как угол подворотни,
Отойти уже не в силах
От границы тьмы и света,
Где сквозит уныло ветер,
Уносясь обратно в небо.


2001 г.


Рецензии