Бывшему мужу
Былого больше не вернешь
И будущего тяжко бремя
Спокойным сном ты не уснешь
Сейчас в руках твоих минута
И два пути перед тобой
Поддаться той душевной смуте
Иль разделить ее со мной
Пускай свечу я слабым светом
Во мраке твоего пути
Не закрепленная обетом
Могу с дороги я уйти
Уйти, поддавшись той же смуте
В минуту, что в твоих руках
Могу сейчас же утонуть я
В неомываемых грехах
И буду словно пес шататься
На привокзальных площадях
И твоей ласки дожидаться
В измученных и разочарованных очах
Так дай же мне возможность быть с тобою
На этом жизненом пути
И в смуту и в счатливую минуту
Не умоляй меня уйти
Я буду факелом светиться
В ночи твоей больной души
И на меня ты сможешь положиться
Ты только разрушать все не спеши
Подумай в ту одну минуту
Ты нужен многим на земле
Но ведь души твоей и ночь и утро
Необходимы только мне
Пускай запачканы страницы
твоей израненой мечты
Пусть улетят они как птицы
Мне нужен в жизни только ты!
2004 год.
Свидетельство о публикации №111011903784
Иван Гайдаржи 10.02.2011 17:11 Заявить о нарушении
Алла Лямзина 16.02.2011 18:26 Заявить о нарушении