Взрыв времени

В глубинах бушуют известные чувства,
Меня наполняя. Не выплеснуть их.
Творенья мои как всегда безыскусны,
Как будто бездарные фразы из книг.

Качается море без внутренней бури,
В себе задыхаюсь от соли морской.
А муза – в сторонке, бесхитростно курит
Табак, слишком схожий с моей мечтой.

Я помню мгновенья, летящие страстно,
Цепляюсь за них, в этом счастье моё.
Открылся – закрылся, и так многократно.
Впускающий мысли широкий проём.

Горящее пламя стремится наружу,
И искры летят сквозь не стиснутый рот.
Не видно их в столь затенённую стужу,
В реке вдохновенья потерян мой брод.

Мгновенья сгорают под доли ударов
Секундного жезла у старых часов.
Мне к каждому слову неведома пара,
Хотя в языке много тысяч тех слов.

За полночь рассветом заглянет природа,
А я всё сижу с почернелым листом.
Минуты сравнимы с протяжностью года,
Удары часов – с раскалённым хлыстом.


Рецензии
За полночь рассветом заглянет природа,
А я всё сижу с почернелым листом.
Минуты сравнимы с протяжностью года,
Удары часов – с раскалённым кнутом.
*
Вы - ЧУДО!
Необыкновенно.

Лилия Бабаярова   19.01.2011 22:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.