Разбежались круги над водой...

Разбежались круги над водой.
Наклонилась хмельная осока.
Золотистой, взмахнув головой,
Закачался камыш на протоках.

Гнутся ивы к проворной реке.
В ее зеркале – их отраженье.
Догорая, костры на песке
Вызывают в душе оживленье.

Собирая неважный улов
Рыбаки чертыхнутся по-русски.
И в потоке неистовых слов
Разлетятся с кустов трясогузки.

Подойдет и дотронется грусть
Изнутри леденящим касаньем.
Я скажу: «Ну и пусть, ну и пусть!
Все забудется с расставаньем».

Не последний же раз я средь нив,
И мечтаю о лиственном лесе?
Я пройду под знакомый мотив
По долинам и сказочным весям.

В городах, где унылый кирпич,
Где бетонные блоки-темницы.
Не услышишь полуденный клич
За рекой, взбудораженной птицы.

Я вернусь, и теперь навсегда,
Шумный город, покинув, беспечный,
К родникам, где трепещет вода,
Где закаты – застывшая вечность.


Рецензии
Дмитрий, редко Вы новые стихи выкладываете... Не пишется?

Дмитрий Галь   05.04.2011 21:26     Заявить о нарушении