5
( К.Симонов)
Не психуйте, к лучшему,
Что себя не мучая,
Я читал от случая
До другого случая.
Книги пишут разные:
Слёзные, болезные…
Скажете, прекрасные?
Не-а, бесполезные.
И не вижу драмы я,
Что не знаю Гогеля…
А что я неграмотный,–
Это ж демагогия!
Мыслю миллионами,
Езжу в «Мерседесе» я,
Груз гоню вагонами
Аж с самой Родезии.
Я без книг обштопаю
Дальнего и ближнего.
Пусть ушами хлопают,
А вас мне жалко, книжники.
Книжки покупаете,
Возите их тачками,
А я зелень, знаете ли,
Складываю пачками.
В книжках-то вы дошлые,
А в жизни всё упущено.
Для меня вы – прошлое,
А вот я – грядущее.
И, выходит, к лучшему,
Что, себя не мучая,
Я читал от случая
До другого случая.
1996
Свидетельство о публикации №111011903662