в россии

В России бесполезно жить:
Без пользы – ждать, без пользы – верить,
В России – можно только гнить
И тем спасаться и платить.

В России  пить небесполезно.
И в нашей пестрой пустоте
Душевно это и полезно -
Гоняться за мечтой во сне.

В России  бесполезно плакать,
Смеяться с пользою – смешно.
В России – чувствовать « инако»
Природою   запрещено.

Не движет стрелка циферблата
Часов Российских пустоту:
В них есть единственная дата,
И в эту дату я умру.


Рецензии