непонимающему темному безлику. Свое прочтение
Вместе с тобой они день изо дня,
Славные, добрые, белые карлики
Гасятся ими, сгорая то тла.
Ты рядом с ними и с ними душою,
Ну а твой меч, он все в ножнах лежит
Он оголяется тихой порою,
Чаще в руках твоих есть только щит.
Вдруг появился наездник на лошади,
Лошадь та ярче, чем свет от огня.
Но непривычно ему улыбаясь ты
Мечь свой достал, не жалея коня
Быстро помчался и резко ударивши,
Грудь распорол ездока пополам.
Руки в крови, словно к небу направивши,
Он прохрипел и упал на тебя.
Хрип тот разнесся до самой долины,
Эхом его ты не раз услыхал,
В темных пещерах и в мягких перинах
Он сохранился, живее лишь стал.
Кто может знать, что судьбою случится,
Может быть есть у него сыновья,
Может и с ними ты сможешь сразится,
Может и нет, это воля твоя...
Ссылка на оригинал http://stihi.ru/2011/01/18/3924
Свидетельство о публикации №111011903634
Сын-то его меня и наказал!
Тайной укутана жизнь вся моя,
Так что свечу я пока, как маяк!
Анатолий Артюшкин 20.01.2011 14:57 Заявить о нарушении
Евгений Простой 21.01.2011 03:27 Заявить о нарушении