Nick Cave The Bad Seeds - O Children
Оно – сокровище мое.
Отряды чистки снова тут
Им бы начать – тебя лишь ждут.
Они стучат в худую дверь.
Они все видят сквозь толщу стен.
Они здесь с тем, чтобы убрать –
Сердец разбитых с пола рать…
Простите нас за все грехи
Сулили смех сперва шаги.
И прежде чем исчезнем мы -
Возьмите ключ – он от тюрьмы.
Разбит тревогой старый Джим
В кругу забытых лиц дрожит.
С годами наш угас костер…
Но перед вами весь простор.
Ответ дадим на ваш вопрос,
Он ясен и предельно прост.
Да, где-то здесь лежал в обед -
В пыли, среди былых побед
Отряды чистки по вам прошлись.
Все с чином, с толком – каждый чист.
И с сердцем отдаваясь делу,
Бредут до следующего тела.
Бедняга Джим – он бел, как смерть.
Он наконец нашел ответ.
Мы слезы льем теперь и впредь.
Не можем мы спасти вас, нет.
Смотрите – поезд! Скорее внутрь.
Не подведет – он знает путь.
Мы рады, ма, что дышит грудь,
Хотя перрон как прежде тут.
Давай же, поезд, мчи меня
Теперь я вижу все как есть.
Ведь те края – мечта моя,
И даже место есть, чтоб сесть.
Давай же поезд, мчи меня!
Я был в цепях – сейчас их нет.
Они стремились, мир храня,
Меня отправить на тот свет.
Смотрите – поезд! Скорее внутрь.
По рельсам вдоль, туда, где дом
Мы рады, ма, что дышит грудь,
И не мечтали мы о том…
Смотрите – поезд! Скорее внутрь.
Не подведет – он знает путь.
Мы рады, ма, что дышит грудь,
Хотя перрон как прежде тут.
Свидетельство о публикации №111011903600