Она

Скажи мне, кто она
Что видишь ты в её глазах,
В улыбке и в движеньях стана,
Как назовешь её сначала
При виде этих ярких глаз.

Ты скажешь: "девочка простая,
Ну симпатична, молодая,
Наверно учится, читает
Романы про любовь,
Во сне все видит в розовом тумане
И жизни вкус едва ли знает,
А как зовут, увы не знаю".

А я отвечу: "нет, ошибся,
Она любовь моя как птица,
Что возвратилась в душу вновь
И озарила сердце грусти
В свой несказанно яркий цвет.
Я сотворил в воображенье
Её души прикосновенье
К моей измученной душе.
В её глазах я вижу море,
Где чайка вольно на просторе
Ныряет в бездну светлых вод.
В движеньях гибкого же стана
Ловлю я тишину причала,
Где суждено начать сначала
Мне вместе с нею жизнь свою.
А как зовут её не знаю,
Её без имени узнаю
Средь тысячи красивых глаз,
Что пронесутся через годы,
Быть может даже мимоходом,
Сквозь жизни долгий, долгий путь."


2001 г.


Рецензии