Глаза мои - это твои глаза
вижу ими далекий свет,
как оазис среди песчаных бурь,
как вечер,
что походкой волка, урчанием старого паровоза
приходит на станцию "сегодня. восемь."
если они спят - разбуди их птичьим пением,
голову замени овалом часов,
и шахматными фигурами замени зубы.
не трогай глаза - свои мучительные амфибрахии,
выбрось мою слезу, если настанет утро.
я подарю выдох, этой весной сделанный,
ты - подари вдох - и получиться вечный цикл дыхания.
мы не умрем, потому что у нас одни глаза на двоих,
и два сердца у каждого.
Свидетельство о публикации №111011900350