Узнать...

Узнать трепещущую жизнь.
Узнать, увидеть, изучить.
Как родниковый холодок
Вползает тенью в нашу жизнь.

Вдохнуть возможное родство
В то неживое вещество,
Что с тенью разума роднит,
Молчит и волшебство вершит.

И расступаются врата,
Не открывавшие дверей.
И распускается трава,
Не видевшая тьмы ночей.


Рецензии