В памяти моей

Стульев нет, лишь два табурета,
Кровать и трюмо. Да ковер на стене,
Стихами  поэта душа отогрета,
Что папа читает в ночной тишине.

Мой папа артист. Он в театре играет.
С бригадой своей часто ездит на фронт.
Домой возвращаясь, нам книги читает,
С грустью глядя, на старый свой зонт.

Зонт сломан давно и торчат его спицы,
Что ветром поломаны были весной.
В ту пору, так  радостно пели синицы.
Это было давно… перед самой войной.


Рецензии