Небо

Не зови меня в ночи, прошу, не надо.
Ты не видишь, что я тихо плачу, осень?
Звездопадом среди серых туч и косо
Каплями дождя на мостовую.

Не зови меня, когда печально
Разбиваются о гладь асфальта слёзы,
Унося к размытым лужам грёзы
Растворённые в прозрачно-синих каплях.

Не кричи и не моли впустую
Обречённого на глухоту от грома.
Как мне близко это и знакомо…
Уходи, я тихо плачу, осень.


Рецензии